Los escalopines de ternera son un plato sencillo de preparar y que queda muy gustoso. Estos filetitos se enharinan y luego se cocinan con cebolla y vino dulce.
Ingredientes:
- 400 gr de filetes de ternera
- ½ cebolla
- 1 vasito de caldo de carne
- 2 cucharadas de harina
- Unas hojas de salvia
- ½ vaso de vino dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparaciรณn
Salpimentamos los escalopines y los enharinamos; los sacudimos para eliminar el exceso de harina que pudieran tener.
Calentamos el aceite en una sartรฉn antiadherente, aรฑadimos la carne, por tandas, y la doramos unos minutos por los dos lados. A continuaciรณn, la retiramos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos fina. La rehogamos en el mismo aceite de la carne durante 4 o 5 minutos. Vertemos el vino y dejamos reducir unos instantes.
Aรฑadimos el caldo caliente y llevamos a ebulliciรณn. Agregamos entonces los filetitos y dejamos cocer todo junto durante 5 minutos a fuego fuerte.
Los retiramos del fuego, lo repartimos en 4 platos llanos y los servimos enseguida con las hojas de salvia lavadas y secas.
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