Si quieres preparar una rica guarnición sin muchas complicaciones, te recomendamos esta receta.
Ingredientes:
- 700 gr de patatas
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Preparación
Para empezar con la receta de patatas a la española, primero debemos preparar las patatas, las pelamos, lavamos y secamos con un papel de cocina.
También debemos córtalas en rodajas regulares no muy gruesas y las salamos al gusto.
Precalentamos el horno a 200º C y añadimos un chorrito de aceite en el fondo de una fuente rectangular.
Depositamos encima las rodajas de patatas formando dos columnas.
Espolvoreamos un poco de pimienta negra recién molida y regamos con otro chorrito de aceite.
Las metemos al horno a 200º C con calor arriba y abajo durante 45 minutos.
Cubrimos con papel de aluminio a mitad de cocción para que no se quemen las patatas en exceso y comprobamos que están listas si se rompen fácilmente con el tenedor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario