Si te encantan las cremas frías, fíjate en esta de patata y cebolla. Se completa con una loncha de beicon crujiente y un picadillo de huevo duro.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas de tamaño mediano
- 3 cebollas blancas
- Caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Para Decorar
- 3 huevos
- Sal
- ½ cebolla morada
- 50 gr de pistachos
- 4 lonchas de beicon finas
Preparación
Lavamos las patatas bajo el chorro del grifo, las pasamos a una cazuela y las cubrimos con agua. Añadimos el laurel lavado y 1 cucharadita de sal, y removemos para disolverla.
Ponemos la cazuela en el fuego y cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Pasados 35 minutos, las pinchamos con un tenedor y, si aún no están bien hechas, prolongamos la cocción unos minutos. Después, escurrimos las patatas, las dejamos templar y las retiramos la piel.
Pelamos las cebollas blancas, las cortamos en juliana y las pochamos en una sartén con un hilo de aceite. Cuando estén doradas, las dejamos escurrir.
Colocamos la cebolla y las patatas en el vaso de la batidora y las trituramos hasta que obtengas una preparación cremosa. Si queda demasiado espesa, añadimos caldo vegetal hasta que la crema tenga la textura que quieras. Condimentamos con sal y pimienta al gusto y reservamos en la nevera.
Cocemos los huevos en una cazuela con agua salada durante 8 minutos y pasado ese tiempo, los retiramos y los refrescamos rápidamente con agua fría para detener la cocción.
Cuando se templen, los pelamos y los picamos. Después, los mezclamos con los pistachos, previamente troceados, y la cebolla morada, pelada y picada menuda.
Limpiamos las lonchas de beicon, retirándoles la corteza y las ternillas, y las aplastamos con la hoja de un cuchillo, para que queden bien finas. A continuación, las salteamos en la plancha caliente, por ambos lados, hasta que estén crujientes.
Repartimos la crema en 4 cazuelitas y disponemos en el centro el picadillo de huevo.
Colocamos a un lado el beicon crujiente, decoramos con un poco de aceite y servimos.
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