Si buscas un entrante ligero, pero exquisito, para un menú de fiesta, prueba esta sencilla crema de patata con nata y trufa, decorada con chips de alcachofa.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 25 gr de mantequilla
- 10 gr de trufa
- 1 alcachofa
- ½ limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación
Lavamos y cocemos las patatas, enteras y con piel, 45 minutos. Comprobamos la cocción pinchándolas para notar si ya están blandas. Las escurrimos y las dejamos templar.
Una vez templadas, las pelamos y troceamos, rompiéndolas con ayuda de un tenedor.
Ponemos a calentar la nata en una cazuela, introducimos la patata troceada y cuando esté caliente añadimos la trufa rallada (reservamos unas láminas para decorar).
Salpimentamos y trituramos con la batidora. Reservamos la crema.
Pelamos las alcachofas. Cortamos los corazones en láminas finas y las rociamos con el limón. Las doramos en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, hasta que estén crujientes.
Entonces las sacamos y las escurrimos sobre papel absorbente. Las sálamos.
Servimos la crema de patata bien caliente, en recipientes individuales, decorada con la chips de alcachofa y las láminas de trufa reservada.
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