Si estรกs preparando una mesa con canapรฉs de lujo, apunta la receta de estas croquetas de rape y langostinos rebozadas con avellanas y acompaรฑadas de ajonesa de ajo negro.
Ingredientes:
- 300 gr de langostinos
- 300 gr de rape sin piel
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito
- 60 gr de harina
- 100 ml de leche
- 200 ml de nata lรญquida
- 1 copa de whisky
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 huevos
- 50 gr de pan rallado
- 150 gr de avellanas peladas
- Aceite para freรญr
Para decorar
- 1 puerro
- Salsa ajonesa de ajo negro
Preparaciรณn
Pelamos los langostinos y reservamos las cรกscaras y la cabeza. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreรญmos en una sartรฉn con 2 cucharadas de aceite. Agregamos el tomate y dejamos que se concentre.
Sofreรญmos las cabezas y las cรกscaras de los langostinos. Cuando empiecen tomar color vertemos el whisky y unos minutos mรกs tarde, la nata. Dejamos cocer 5 minutos a fuego lento. Luego pasamos por un chino y reservamos.
Picamos las colas de langostino y el rape y los sofreรญmos en una sartรฉn con el resto del aceite y el sofrito, durante 4 minutos. Agregamos la harina, mezclamos y vertemos el jugo de langostino y la leche, poco a poco y removiendo. Salpimentamos y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos el puerro en juliana fina, lo freรญmos en una sartรฉn con abundante aceite caliente y una vez doradito lo retiramos y dejamos escurrir. Reservamos.
Formamos las bolitas, las pasamos por huevo batido, pan rallado, mรกs huevo y avellanas picadas. Las freรญmos hasta que estรฉn doradas y entonces las retiramos del aceite y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Las servimos sobre un poco de ajonesa, coronadas con unas tiras de puerro frito.
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