Hoy te propongo una receta muy sencilla y deliciosa de una tartaleta de espárragos blancos y verdes. Es una maravilla por la combinación de sabores.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 huevos
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 6 espárragos blancos
- 1 dl de nata
- Aceite de oliva
- Queso rallado para gratinar
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Precalentar el horno a 180º C.
Lavamos los espárragos trigueros, les quitamos la parte dura del tallo y los hervimos en agua salada durante 5 minutos.
Picamos el puerro y el ajo y los sofreímos unos minutos; una vez pochados, reservamos.
Forramos el molde con la masa de hojaldre adaptándola bien y retiramos el hojaldre sobrante. Pinchamos el hojaldre con un tenedor.
Ponemos encima del hojaldre papel de horno y unos garbanzos. Horneamos 5 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno, quitamos el papel y los garbanzos.
Repartimos el puerro con el ajo por encima. Batimos los huevos con la nata y salpimentamos. Lo echamos por encima del puerro.
Colocamos los espárragos, espolvoreamos con queso y horneamos de nuevo.
No debe quedar muy seco, pero hay que controlar que el huevo esté cuajado.
Una vez que este cuajado el huevo, sacamos del horno y servimos enseguida.
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