Una receta de sopa vegetal, muy fácil de hacer, completa y reconfortante. Se prepara con col, puerro, patata, jamón serrano y un huevo para cada plato a servir.
Ingredientes:
- ½ col
- 2 patatas
- 1 puerro
- 50 gr de jamón curado
- 4 huevos
- pimentón
- aceite
- sal
Preparación
Limpiamos, lavamos y troceamos la col. Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos chascándolas.
Limpiamos y lavamos el puerro y lo cortamos en juliana. Cortamos el jamón en trozos pequeños.
Rehogamos el puerro en aceite hasta que se dore. Añadimos las patatas, cubrimos con agua, agregamos una pizca de sal y cocemos 10 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos la col y cocemos 10 minutos más.
Cascamos los huevos en una taza y los vertemos en el caldo. Cocemos hasta que las claras se cuajen.
Una vez cuajados, servimos la sopa en platos, con un huevo en cada uno. Agregamos el jamón y espolvoreamos con pimentón.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario