𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Sopas de ajo marineras



Una sopa natural, tradicional y muy reconfortante, perfecta para tener un cuenco en las manos, una mantita, el sofá y tu serie preferida. 





Ingredientes:


- 8 dientes de ajo
- 50 gr de champiñones
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de rape 
- 100 gr de langostinos o gambas
- 1/2 cebolla
- 1 litro de caldo de pescado o marisco
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- Sal 
- Pimienta negra recién molida 
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera



Preparación


Pelamos los ajos. Reservamos en un cuenco.

Elegimos una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo e introducimos el ajo que pasamos por un machaca ajos. También podemos laminar fino como en la sopa castellana.

Añadimos también la cebolla en trozos pequeños y los champiñones laminados. Removemos con una cuchara de madera de manera envolvente hasta juntar bien los sabores.

Sofreímos todo con un poco de sal, pimienta negra recién molida y una hojita de laurel.

Cuando empiece a quedar todo transparente, añadimos los trozos de rape y langostinos. Mejor que sean trozos medianos para que se vean en la cuchara.

Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón dulce.

 Removemos todos los ingredientes y que se junte todo muy bien. Volvemos a colocar la cazuela al fuego. Siempre a baja-media temperatura. 

Rehogamos todo durante 2-3 minutos más y sin dejar de remover agregamos el caldo de pescado y marisco. 

Cocemos a fuego moderado durante unos 20 minutos, en ese tiempo no hace falta remover la sopa.

Probamos y añadimos sal y pimienta negra recién molida si fuese necesario.

Rompemos los huevos y los echamos a la sopa. 

Dejamos cuajar durante 2-3 minutos. 

Servimos muy caliente en un cuenco o si tenemos en cazuelas de barro

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