Una sopa natural, tradicional y muy reconfortante, perfecta para tener un cuenco en las manos, una mantita, el sofá y tu serie preferida.
Ingredientes:
- 50 gr de champiñones
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de rape
- 100 gr de langostinos o gambas
- 1/2 cebolla
- 1 litro de caldo de pescado o marisco
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Preparación
Pelamos los ajos. Reservamos en un cuenco.
Elegimos una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo e introducimos el ajo que pasamos por un machaca ajos. También podemos laminar fino como en la sopa castellana.
Añadimos también la cebolla en trozos pequeños y los champiñones laminados. Removemos con una cuchara de madera de manera envolvente hasta juntar bien los sabores.
Sofreímos todo con un poco de sal, pimienta negra recién molida y una hojita de laurel.
Cuando empiece a quedar todo transparente, añadimos los trozos de rape y langostinos. Mejor que sean trozos medianos para que se vean en la cuchara.
Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón dulce.
Removemos todos los ingredientes y que se junte todo muy bien. Volvemos a colocar la cazuela al fuego. Siempre a baja-media temperatura.
Rehogamos todo durante 2-3 minutos más y sin dejar de remover agregamos el caldo de pescado y marisco.
Cocemos a fuego moderado durante unos 20 minutos, en ese tiempo no hace falta remover la sopa.
Probamos y añadimos sal y pimienta negra recién molida si fuese necesario.
Rompemos los huevos y los echamos a la sopa.
Dejamos cuajar durante 2-3 minutos.
Servimos muy caliente en un cuenco o si tenemos en cazuelas de barro
No hay comentarios:
Publicar un comentario