Una sopa natural, tradicional y muy reconfortante, perfecta para tener un cuenco en las manos, una mantita, el sofรก y tu serie preferida.
Ingredientes:
- 50 gr de champiรฑones
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de rape
- 100 gr de langostinos o gambas
- 1/2 cebolla
- 1 litro de caldo de pescado o marisco
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta negra reciรฉn molida
- 1 cucharadita de pimentรณn de la Vera
Preparaciรณn
Pelamos los ajos. Reservamos en un cuenco.
Elegimos una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo e introducimos el ajo que pasamos por un machaca ajos. Tambiรฉn podemos laminar fino como en la sopa castellana.
Aรฑadimos tambiรฉn la cebolla en trozos pequeรฑos y los champiรฑones laminados. Removemos con una cuchara de madera de manera envolvente hasta juntar bien los sabores.
Sofreรญmos todo con un poco de sal, pimienta negra reciรฉn molida y una hojita de laurel.
Cuando empiece a quedar todo transparente, aรฑadimos los trozos de rape y langostinos. Mejor que sean trozos medianos para que se vean en la cuchara.
Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentรณn dulce.
Removemos todos los ingredientes y que se junte todo muy bien. Volvemos a colocar la cazuela al fuego. Siempre a baja-media temperatura.
Rehogamos todo durante 2-3 minutos mรกs y sin dejar de remover agregamos el caldo de pescado y marisco.
Cocemos a fuego moderado durante unos 20 minutos, en ese tiempo no hace falta remover la sopa.
Probamos y aรฑadimos sal y pimienta negra reciรฉn molida si fuese necesario.
Rompemos los huevos y los echamos a la sopa.
Dejamos cuajar durante 2-3 minutos.
Servimos muy caliente en un cuenco o si tenemos en cazuelas de barro
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