Los rollitos de calabacín son una opción equilibrada y sana para disfrutar en casa.
Ingredientes:
- 100 gr de brócoli
- 200 gr de requesón
- 100 gr de queso de cabra en rulo
- 1 pimiento rojo asado
- 6 tomates secos en aceite
- 100 gr de salsa de tomate
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Queso rallado
- Un poquito de aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un recipiente amplio y hondo mezclamos bien el requesón con el queso de cabra.
Picamos finamente (o rallamos) el brócoli cocido. Yo lo he hecho al vapor, cinco minutos, pero se puede cocer en abundante agua, saltear en una sartén o en el microondas.
Agregamos el brócoli a la mezcla de quesos y removemos para integrar.
A continuación picamos finamente el pimiento rojo asado y también los tomates secos escurridos. Cuanto más fino sea el corte, mejor.
Agregamos ambos a la mezcla anterior y removemos para integrar.
Salpimentamos la mezcla al gusto, teniendo en cuenta que el requesón es bastante insípido.
Una vez lista la mezcla del relleno la dejamos reposar en la nevera mientras cortamos el calabacín en finas láminas.
Para esta tarea conviene usar una mandolina porque el corte queda genial, muy fino y homogéneo. En caso de no contar con ella, podemos tirar de un buen cuchillo y hacerlo a mano.
Vamos a usar solo las láminas de la parte central, que son las más anchas.
Las colocamos sobre la mesa de trabajo y extendemos una fina capa de relleno por encima, dejando el extremo final vacío.
Enrollamos cada una de las láminas de calabacín, procurando no apretar mucho para que el relleno no se desplace en exceso hacia el final. No pasa nada si esto ocurre, lo retiramos y continuamos con el resto del proceso.
Cubrimos la base de una fuente para horno con una capa de salsa de tomate y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, colocamos los rollitos encima.
Después extendemos sobre cada rollito una cucharada de salsa de tomate, aceite de oliva virgen extra y con queso rallado.
Llevamos la fuente al horno, precalentado a 220º C con calor arriba y abajo, y cocemos los rollitos de calabacín durante 15-20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de servir, para que pierdan un poco de temperatura y los podamos disfrutar bien.
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