Este salteado de garbanzos queda exquisito y, además, es super sencillo de hacer. Lleva setas variadas, panceta y verduras.
Ingredientes:
- 650 gr de setas variadas
- 300 gr de garbanzos cocidos
- 75 gr de panceta
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelamos las cebollas y los dientes de ajo y los picamos. Limpiamos las setas con ayuda de un paño y las troceamos.
Cortamos la panceta en dados del mismo tamaño. Rallamos los tomates. Lavamos el perejil bajo el chorro del grifo, lo secamos con papel absorbente y lo picamos finamente con un cuchillo.
Rehogamos la cebolla a fuego lento en una cazuela ancha con tres cucharadas de aceite durante 8 minutos. Añadimos la mitad del ajo picado y la panceta y rehogamos 2 minutos más.
Agregamos el tomate rallado, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Colocamos las setas en otra sartén y las salteamos con tres cucharadas de aceite durante 4 minutos. Añadimos el ajo restante y los garbanzos, salpimentamos y cocemos 2 minutos más.
Pasado este tiempo, agregamos esta preparación al sofrito y cocemos 4 minutos más todo junto, para que se mezclen los sabores.
Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos.
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