Aquí tienes una sopita campera, sencilla de preparar, nutritiva y ligera. Lleva patata, cebolla, pimiento rojo y verde, patata y unos picatostes de pan.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 patata grande
- 1 l de caldo de ave
- Dados de pan tostado
- Aceite de oliva
Preparación
Cortamos la cebolla en daditos y la dejamos pochar a fuego muy lento en una olla con el aceite. Cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo picado, removemos y seguidamente agregamos los pimientos, limpios de semillas y cortados en trocitos.
Rehogamos un poco y añadimos la patata también en trocitos. Subimos un poco el fuego y dejamos cocer 5 minutos.
Incorporamos el caldo en frío, tapamos y dejamos hervir hasta que la patata esté cocida.
Trituramos con la batidora o lo pasamos por el colador chino y rectificamos de sal.
Servimos caliente con los daditos de pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario