Nada como unos buenos canapés para empezar una comida especial. Estos son de pan de molde y llevan capas de cebolla pochada, de calabacín y tomate.
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde
- 2 calabacines
- 3 cebollas
- 4 tomates de rama maduros
- 4 tomates cherry
- Germinados o brotes tiernos
- 1 pizca de azúcar
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Despuntamos, lavamos y secamos los calabacines, pelamos las cebollas y cortamos todo en juliana no muy fina.
Lavamos y cortamos los tomates en daditos. Calentamos un hilo de aceite en una sartén y añadimos la cebolla; la pochamos hasta que esté al dente y retiramos.
Vertemos algo más de aceite en la sartén y agregamos el calabacín, salteamos unos instantes, salpimentamos y retiramos.
Ponemos los dados de tomate y el azúcar en la sartén y sofreímos 10 minutos, hasta que se evapore toda el agua de los tomates.
Pasamos esta salsa por un colador, para eliminar el líquido sobrante, y dejamos templar.
Retiramos la corteza de las rebanadas de pan y aplanamos, sobre una superficie lisa, pasándoles el rodillo por encima.
Montamos 3 sándwiches. Extendemos la cebolla sobre 3 rebanadas de pan, ponemos otra rebanada sobre cada relleno y cubrimos con calabacín.
Intercalamos unas hojitas de albahaca entre las capas de los canapés, para que desprendan su aroma al morderlos.
Repetimos el proceso con el tomate y terminamos colocando encima las 3 rebanadas que quedan.
Envolvemos los sándwiches con film y reservamos en la nevera.
Para terminar, lavamos y secamos los cherrys y los germinados.
Retiramos el film de los sándwiches y cortamos cada uno en 4 canapés; decoramos con los germinados y los cherrys troceados, y servimos.
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