𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

🥟 Canapés vegetales con pan de molde 🥟

 

Nada como unos buenos canapés para empezar una comida especial. Estos son de pan de molde y llevan capas de cebolla pochada, de calabacín y tomate.




Ingredientes:



- 12 rebanadas de pan de molde
- 2 calabacines
- 3 cebollas
- 4 tomates de rama maduros
- 4 tomates cherry
- Germinados o brotes tiernos
- 1 pizca de azúcar
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal




Preparación



Despuntamos, lavamos y secamos los calabacines, pelamos las cebollas y cortamos todo en juliana no muy fina.

 Lavamos y cortamos los tomates en daditos. Calentamos un hilo de aceite en una sartén y añadimos la cebolla; la pochamos hasta que esté al dente y retiramos. 

Vertemos algo más de aceite en la sartén y agregamos el calabacín, salteamos unos instantes, salpimentamos y retiramos.

Ponemos los dados de tomate y el azúcar en la sartén y sofreímos 10 minutos, hasta que se evapore toda el agua de los tomates. 

Pasamos esta salsa por un colador, para eliminar el líquido sobrante, y dejamos templar. 

Retiramos la corteza de las rebanadas de pan y aplanamos, sobre una superficie lisa, pasándoles el rodillo por encima.

Montamos 3 sándwiches. Extendemos la cebolla sobre 3 rebanadas de pan, ponemos otra rebanada sobre cada relleno y cubrimos con calabacín. 

Intercalamos unas hojitas de albahaca entre las capas de los canapés, para que desprendan su aroma al morderlos.

 Repetimos el proceso con el tomate y terminamos colocando encima las 3 rebanadas que quedan.

Envolvemos los sándwiches con film y reservamos en la nevera.

 Para terminar, lavamos y secamos los cherrys y los germinados.

Retiramos el film de los sándwiches y cortamos cada uno en 4 canapés; decoramos con los germinados y los cherrys troceados, y servimos.

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