Se trata de una salsa de tomate enriquecida con ajo y distintos tipos de hierbas, como orégano, albahaca o perejil. En Italia se la denomina también salsa marinara.
Ingredientes:
- 500 gr de tomate entero pelado
- 1 cebolla
- 25 gr de apio
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- unas hojas de albahaca fresca
- un toque de romero
- sal
- pimienta negra recién molida,
- 100 ml. de vino tinto
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos los dientes de ajo hasta que estén dorados. Reservamos.
Hacemos el resto del sofrito, cebolla, apio y zanahoria picada muy finita, en el mismo aceite de oliva que tenemos en la sartén y pochamos bien. Añadimos los ajos.
Trituramos los tomates y los agregamos a la cazuela. Salpimentamos y añadimos el vino tinto.
Cocemos durante 30 minutos a fuego medio con una hoja de laurel y un poco de romero. Es importante probar la salsa para poder rectificar la sal o la pimienta.
Cuando encontremos el punto perfecto de nuestra salsa de tomate napolitana, añadimos la albahaca, removemos y servimos.
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