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Salsa napolitana

 

Se trata de una salsa de tomate enriquecida con ajo y distintos tipos de hierbas, como orรฉgano, albahaca o perejil. En Italia se la denomina tambiรฉn salsa marinara. 





Ingredientes:


- 4 dientes de ajo picados
- 500 gr de tomate entero pelado
- 1 cebolla
- 25 gr de apio
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- unas hojas de albahaca fresca
- un toque de romero
- sal
-  pimienta negra reciรฉn molida,
- 100 ml. de vino tinto 
-  50 ml de aceite de oliva virgen extra.



Preparaciรณn


Calentamos el aceite en una cazuela y sofreรญmos los dientes de ajo hasta que estรฉn dorados. Reservamos.

Hacemos el resto del sofrito, cebolla, apio y zanahoria picada muy finita, en el mismo aceite de oliva que tenemos en la sartรฉn y pochamos bien. Aรฑadimos los ajos.

Trituramos los tomates y los agregamos a la cazuela. Salpimentamos y aรฑadimos el vino tinto.

Cocemos durante 30 minutos a fuego medio con una hoja de laurel y un poco de romero. Es importante probar la salsa para poder rectificar la sal o la pimienta.

Cuando encontremos el punto perfecto de nuestra salsa de tomate napolitana, aรฑadimos la albahaca, removemos y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.