El besugo se convertirá en el protagonista de este festín, convirtiendo el menú en algo muy especial.
Ingredientes:
- 1 limón
- 2 cebollas
- 4 patatas
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Lavamos el perejil y lo picamos. Lo mezclamos con el pan rallado y reservamos.
Precalentamos el horno a 180° C.
Vertemos tres cucharadas de aceite de oliva en una fuente de horno y añadimos las patatas en rodajas. Las sazonamos con sal y pimienta, y las cocemos en el horno durante 20 minutos.
Rehogamos las cebollas en una sartén con tres cucharadas de aceite durante 8 minutos. Añadimos las láminas de ajo y rehogamos 2 minutos más.
Descamamos y limpiamos el besugo. Limpiamos el limón y cortamos tres rodajas gruesas. Las introducimos en los cortes laterales realizados en el pescado.
Cubrimos las patatas con la cebolla rehogada y los ajos, y disponemos encima el besugo.
Lo asamos en el horno durante 20 minutos, rociándolo de vez en cuando con su jugo para que no se seque.
Pasado este tiempo, espolvoreamos el besugo con la mezcla de perejil picado y pan rallado. Continuamos la cocción durante 5 minutos más y retiramos del horno.
Disponemos el pescado en una bandeja, decoramos con ramitas de perejil y gajos de limón, y servimos.
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