Este apetitoso timbal se monta a capas con puré de patata y puerro y calabaza horneada. Lleva semillas de sésamo, menta y aceite al aroma de trufa.
Ingredientes:
- ½ kilo de calabaza
- ½ kilo de patatas
- ½ puerro
- 2 cucharadas de miel
- Semillas de sésamo
- Caldo de pollo
- 1 ramita de menta
- 1 cucharada de aceite de oliva con aroma de trufa
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Lavamos y secamos la calabaza. La cortamos en medias rodajas y las limpiamos. Las salpimentamos, las regamos con la miel y las hornéamos envueltas en papel vegetal 30 min a 170º C.
Transcurrido este tiempo, las pelamos, trituramos y las sazonamos.
Lavamos y picamos el puerro y lo sofreímos en aceite 3 minutos. Añadimos las patatas peladas, lavadas y en trozos, las cubrimos con caldo y cocemos hasta que estén tiernas.
Una vez tiernas, retiramos parte del caldo, añadimos el aceite de trufa y trituramos.
Lavamos la menta y la trituramos con medio vasito de aceite.
Montamos los timbales rellenando aros de cocina con capas de los dos purés.
Espolvoreamos con sésamo, retiramos los aros y regamos con el aceite de menta.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario