Prueba estos dados de patata cubiertos por una costra de hierbas aromáticas. Para hacerla se tritura perejil, tomillo, ajo, mantequilla y pan de molde.
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 50 gr de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 4 ramitas de tomillo
- 4 ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
Pelamos y lavamos las patatas y cortamos cada una en cuatro cuadraditos que sean, más o menos, del mismo tamaño.
Untamos una bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos en ella los dados de patata. Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida y asamos alrededor de 30 minutos en el horno precalentado a 180 °C.
Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos los dados de patata sobre papel absorbente de cocina para que escurran el posible exceso de aceite.
Lavamos, secamos y deshojamos el perejil y el tomillo. Pelamos y picamos el diente de ajo. Colocamos en el vaso de la batidora las hierbas, la mantequilla reblandecida, el ajo y las rebanadas de pan de molde.
Trituramos hasta obtener una textura cremosa y fina. Guardamos la mantequilla de hierbas en una manga pastelera y dejamos reposar en nevera 10 minutos
Hacemos una roseta sobre cada dado de patata con la mantequilla y gratinamos al horno, precalentado a 180° C, durante 10 minutos.
Pasado este tiempo las sacamos del horno y servimos las patatas bien calientes
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