𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastelitos de ternera al estilo murciano

 


Hoy tenemos un clásico de la gastronomía murciana: unos pastelitos de carne picada de ternera. A la que los pruebes, los vas a preparar cada dos por tres.





Ingredientes:



- 250 gr de carne picada de ternera
- 1 lámina de hojaldre
- 4 obleas para empanadillas
- 3 huevos
- 75 gr de chorizo
- 1 pizca de romero seco
- 1 pizca de tomillo seco
- Pimienta
- Sal



acompañamiento


- 2 cogollos de lechuga
- 2 pimientos rojos asados
- 125 gr de aceitunas rellenas
- 150 gr de queso fresco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal



Preparación




En primer lugar, cocemos 2 huevos en agua salada, durante 10 minutos. 

Pasado este tiempo, los refrescamos con agua fría, los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. 

Pasamos la carne a un bol y la salpimentamos. Retiramos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas.

Cubrimos el interior de 4 moldes individuales de tartaleta con papel vegetal y engrasamos el molde  con mantequilla.

Luego, forramos los moldes con las obleas, pinchamos la base con un tenedor y los rellenamos con la carne picada.

Espolvoreamos con las hierbas y repartimos por encima las rodajas de chorizo y el huevo duro.

Cortamos el hojaldre en cuadrados algo más grandes que los moldes, cubrimos los pasteles con ellos y los pinchamos.

 Doblamos los bordes de la masa hacia abajo, los introducimos entre el relleno y el papel de los moldes, y pincelamos el hojaldre con 1 huevo batido. 

Cocemos los pasteles, 40 minutos, en el horno precalentado a 180° C. Dejamos templar y desmoldamos.

Limpiamos los cogollos, los lavamos y los partimos por la mitad. Limpiamos también los pimientos y los cortamos en tiras finas. 

Escurrimos las aceitunas y las cortamos por la mitad. Disponemos todos estos ingredientes sobre los cogollos, con el queso cortado en dados, y aliñamos con aceite, sal y pimienta.

 Servimos los pasteles con los cogollos.



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