Hoy tenemos un clásico de la gastronomía murciana: unos pastelitos de carne picada de ternera. A la que los pruebes, los vas a preparar cada dos por tres.
Ingredientes:
- 250 gr de carne picada de ternera
- 1 lámina de hojaldre
- 4 obleas para empanadillas
- 3 huevos
- 75 gr de chorizo
- 1 pizca de romero seco
- 1 pizca de tomillo seco
- Pimienta
- Sal
acompañamiento
- 2 cogollos de lechuga
- 2 pimientos rojos asados
- 125 gr de aceitunas rellenas
- 150 gr de queso fresco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
En primer lugar, cocemos 2 huevos en agua salada, durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, los refrescamos con agua fría, los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo.
Pasamos la carne a un bol y la salpimentamos. Retiramos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas.
Cubrimos el interior de 4 moldes individuales de tartaleta con papel vegetal y engrasamos el molde con mantequilla.
Luego, forramos los moldes con las obleas, pinchamos la base con un tenedor y los rellenamos con la carne picada.
Espolvoreamos con las hierbas y repartimos por encima las rodajas de chorizo y el huevo duro.
Cortamos el hojaldre en cuadrados algo más grandes que los moldes, cubrimos los pasteles con ellos y los pinchamos.
Doblamos los bordes de la masa hacia abajo, los introducimos entre el relleno y el papel de los moldes, y pincelamos el hojaldre con 1 huevo batido.
Cocemos los pasteles, 40 minutos, en el horno precalentado a 180° C. Dejamos templar y desmoldamos.
Limpiamos los cogollos, los lavamos y los partimos por la mitad. Limpiamos también los pimientos y los cortamos en tiras finas.
Escurrimos las aceitunas y las cortamos por la mitad. Disponemos todos estos ingredientes sobre los cogollos, con el queso cortado en dados, y aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Servimos los pasteles con los cogollos.
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