Muy sencillo de preparar y riquísimo, este pastel de patata relleno de lomo de cerdo lo tiene todo para triunfar en la mesa.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 400 gr de filetes de lomo de cerdo
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos en dados pequeños. Eliminamos la grasa de los filetes y los partimos del mismo modo. Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
Colocamos el lomo en una sartén con 1 cucharada de aceite y lo salteamos durante 2 minutos. Lo salpimentamos y lo retiramos de la sartén.
Añadimos 2 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla durante unos 8 minutos. Incorporamos el tomate, removemos, y añadimos de nuevo la carne.
Bajamos la llama y rehogamos unos 8 minutos más. Ajustamos el punto de sal y pimienta, y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y secamos con papel de cocina. Las cortamos con una mandolina en láminas lo más finas posible. Las sazonamos ligeramente y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º C. Untamos un molde con aceite y forramos la base y las paredes con láminas de patata, superponiéndolas.
Extendemos encima el sofrito, espolvoreamos con el tomillo lavado y picado, y cubrimos con las patatas restantes.
Pintamos las patatas con aceite y horneamos durante 40 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
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