Esta receta de Cuscús con frutos secos y uvas es una guarnición perfecta para platos de carnes y aves.
Ingredientes:
- 150 gr de cuscús envasado de tamaño medio
- 1 cebolleta dulce y tierna
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- 2 cucharadas de avellanas
- Un buen puñado de uvas blancas o moradas
- 6 dátiles naturales
- 2 cucharadas de uvas pasas sin semillas
- Sal
- pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de mezcla de especias marroquíes Ras El Hanout
Preparación
Para preparar el cuscús con frutos secos, lo mejor es seguir las instrucciones del paquete. Lo normal es que ya venga precocido y en ese caso solo tendremos que cubrirlo con agua hirviendo unos 15 minutos para hidratarlo.
Suele usarse la misma cantidad de agua que de cuscús. Después solo hay que añadir las especias, remover bien con un tenedor para airear la pasta y reservar.
Mientras se hidrata el cuscús, vamos a picar la cebolleta en una juliana fina.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y rehogamos a fuego suave unos minutos la cebolleta.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos las pasas y los dátiles. Si te gusta dar un punto picante, puedes poner una punta de guindilla o cayena.
Removemos y dejamos unos minutos para que la cebolla caramelice y dore un poco con el azúcar que sueltan los frutos deshidratados.
Incorporamos después las avellanas y las almendras. Cuando todo esté bien ligado, agregamos el cuscús que ya habíamos especiado.
Revolvemos unos minutos para que el cuscús se impregne de los aromas y sabores, y ya podemos retirar del fuego.
Para servir, incorporamos por encima un puñado de uvas blancas o moradas que no sean muy grandes.
Este cuscús con frutos secos se sirve al momento.
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