𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Cuscús con frutos secos y uvas



Esta receta de Cuscús con frutos secos y uvas es una guarnición perfecta para platos de carnes y aves. 




Ingredientes:



- 150 gr de cuscús envasado de tamaño medio
- 1 cebolleta dulce y tierna
- 2 cucharadas de almendras tostadas 
- 2 cucharadas de avellanas
- Un buen puñado de uvas blancas o moradas
- 6 dátiles naturales
- 2 cucharadas de uvas pasas sin semillas 
- Sal 
- pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de mezcla de especias marroquíes Ras El Hanout 



Preparación



Para preparar el cuscús con frutos secos, lo mejor es seguir las instrucciones del paquete. Lo normal es que ya venga precocido y en ese caso solo tendremos que cubrirlo con agua hirviendo unos 15 minutos para hidratarlo. 

Suele usarse la misma cantidad de agua que de cuscús. Después solo hay que añadir las especias, remover bien con un tenedor para airear la pasta y reservar.

Mientras se hidrata el cuscús, vamos a picar la cebolleta en una juliana fina. 

Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y rehogamos a fuego suave unos minutos la cebolleta.

Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos las pasas y los dátiles. Si te gusta dar un punto picante, puedes poner una punta de guindilla o cayena. 

Removemos y dejamos unos minutos para que la cebolla caramelice y dore un poco con el azúcar que sueltan los frutos deshidratados.

Incorporamos después las avellanas y las almendras. Cuando todo esté bien ligado, agregamos el cuscús que ya habíamos especiado. 

 Revolvemos unos minutos para que el cuscús se impregne de los aromas y sabores, y ya podemos retirar del fuego. 

Para servir, incorporamos por encima un puñado de uvas blancas o moradas que no sean muy grandes.

Este cuscús con frutos secos se sirve al momento. 


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