Esta colorista ensalada mezcla verdura hervida, como las judías, con ingredientes en crudo como los tomatitos, la zanahoria, los brotes y germinados. Se adereza con salsa de yogur.
Ingredientes:
- 150 gr de lechugas variadas
- 2 zanahorias
- 200 gr de judías verdes
- 200 gr de tomates cherry
- 50 gr de germinados de alfalfa
- 1 yogur desnatado
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 ramita de menta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Despuntamos las judías y raspamos las zanahorias. Las lavamos con los tomates.
Cortamos las primeras por la mitad a lo largo y las escaldamos en agua con sal 3 minutos.
Pasado este tiempo, las escurrimos, las sumergimos en agua fría y volvemos a escurrirlas.
Partimos las zanahorias en tiras finas. Lavamos la menta y la secamos.
Pasamos por la batidora el yogur, el ajo pelado, las hojas de menta, una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y 3 cucharadas de aceite, hasta conseguir una salsa lisa y homogénea.
Lavamos las hojas de lechuga, las secamos y las repartimos en platos.
Añadimos las judías, las zanahorias, los tomates y los brotes de alfalfa enjuagados y escurridos.
Aliñamos con la salsa y servimos.
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