El sรกndwich de jamรณn y queso es un clรกsico de los bocadillos calientes, en esta versiรณn Croque-Monsieur, va cubierto de salsa bechamel y gratinado al horno.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de queso gruyer
- 4 lonchas de queso cheddar
- 4 lonchas de jamรณn cocido
PARA LA BECHAMEL
- 500 ml de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- Queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Preparaciรณn
Ponemos una sartรฉn al fuego con la mantequilla y, cuando se derrita, aรฑadimos la harina y la tostamos 1 minuto, removiendo.
Vertemos la leche bien caliente en un hilo, salpimentamos, aromatizamos con nuez moscada y dejamos cocer, sin dejar de remover, hasta que obtengamos una bechamel en crema.
Precalentamos el horno a 180° C.
Cortamos las rebanadas de pan de molde en triรกngulos, los doramos en el tostador y colocamos la mitad de ellos en una fuente apta para horno.
Los cubrimos con una capa de bechamel y repartimos por encima las lonchas de jamรณn y las de queso.
Cubrimos con el resto de los triรกngulos tostados y napamos cada sรกndwich con otra capa de bechamel.
Los espolvoreamos generosamente con queso rallado y los hornรฉamos durante unos 6 o 7 minutos, hasta que queden bien doraditos y crujientes.
Los servimos reciรฉn hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario