Riquísimo, fácil y fresco, este pastel frío de arroz con atún y tomates lo tiene todo para triunfar y dejar a tu familia con la boca abierta.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz redondo
- 250 gr de atún en conserva
- 4 cucharadas de alcaparras
- 80 gr de maíz dulce
- 1 cebolleta
- 4 tomates
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- Sal
Preparación
Medimos el arroz en tazas y llevamos a ebullición el doble de agua salada, en volumen.
Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz, lo cocemos 14 minutos, a fuego lento y tapado, y dejamos enfriar.
Enjuagamos el maíz y lo escurrimos, con las alcaparras y el atún; troceamos este último.
Lavamos y secamos los tomates y el perejil; reservamos una ramita de este para decorar.
Limpiamos y lavamos la cebolleta. Los picamos finos y lo mezclamos con el atún, el maíz y las alcaparras.
Sazonamos, y añadimos 1 cucharada de vinagre y 3 de aceite.
Colocamos la mitad del arroz en un molde alargado y presionamos con una cuchara.
Lo cubrimos con el picadillo y el arroz restante. Presionamos otra vez con la cuchara y dejamos en la nevera.
Para servir lo desmoldamos en una fuente y lo servimos decorado con el perejil reservado.
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