Estamos ante una de las recetas que mรกs gustan a nuestros vecinos italianos, y que tiene su origen en Roma. La saltimbocca son rollitos de carne que se rellenan de jamรณn.
Ingredientes:
- 500 gr de lomo de cerdo
- 3 patatas
- 3 cebollas
- 8 lonchas de jamรณn York
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 200ยบ C.
Pelamos las patatas y las cebollas. Cortamos en rodajas de un tamaรฑo lo mรกs similar posible, de 1 cm aproximadamente. Ponemos las rodajas en un bol, salpimentamos al gusto y untamos con aceite de oliva.
Colocamos las patatas en una bandeja apta para el horno, separadas unas de otras. Ponemos encima de cada rodaja de patata una de cebolla. Metemos en el horno precalentado antes. Dejamos asar unos 20 minutos aproximadamente.
Cortamos el lomo de cerdo en rodajas de 1,5 cm. Salpimentamos, untamos con aceite de oliva y ponemos sobre la bandeja con las cebollas y patatas.
Ponemos encima de cada rodaja de lomo una loncha de jamรณn York. Horneamos 15 minutos mรกs.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario