Lo que caracteriza al arroz al horno es la formación de una costra dorada en la parte superior del plato durante la cocción; esto le da una textura crujiente y sabrosa.
Ingredientes:
- 350 gr de arroz
- 150 gr de garbanzos cocidos
- 2 tomates
- 2 patatas
- 1 manojo de espinacas
- 4 dientes de ajo
- 750 ml de caldo de verduras
- Azafrán
- 1 pizca de pimentón dulce
- ½ decilitro de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas finas. Lavamos también los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos. Lavamos las espinacas, las escurrimos y troceamos.
Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el tomate y lo sofreímos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos el azafrán, el pimentón, las espinacas y los garbanzos enjuagados. Rehogamos todo unos instantes.
Incorporamos el arroz, salpimentamos, lo tostamos durante 1 minuto, removiendo, y agregamos el caldo de verduras bien caliente.
Añadimos los ajos lavados y sin pelar, disponemos por encima las patatas y las sazonamos.
Cocemos en el horno precalentado a 250º C unos 25 minutos.
Pasados estos retiramos, dejamos reposar un par de minutos y servimos.
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