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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza de patata


Ademรกs de esta falsa pizza de patata, hay muchas otras preparaciones en las que puedes eliminar la harina de trigo y sustituirla por otros ingredientes sin gluten, perfectos para celiacos. 





Ingredientes:



- 1 patata grande
- 3 cucharadas soperas de parmesano rallado
- 125 gr de tomate frito
- 200 gr de champiรฑones laminados
- 1 bola de Mozzarella
- 1 huevo L
- 2 lonchas de jamรณn serrano
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de orรฉgano seco



Preparaciรณn



Antes de comenzar con la base de la pizza de patatas, precalentamos el horno a 200ยบ C.

Pelamos y lavamos la patata. La cortamos en lรกminas finas, preferiblemente con una mandolina. Si la cortas con un cuchillo, quizรกs necesites algo mรกs de patata.

Forramos una bandeja redonda para pizzas con papel de horno. Ponemos las lรกminas de patatas en la bandeja. 

Empezamos por el centro para terminar en los extremos de la bandeja, superponiendo un poco una encima de la otra alrededor.

Espolvoreamos toda la superficie con las cucharadas de parmesano rallado. Horneamos 7 minutos a 200ยบ C con calor arriba y abajo para que la base de la pizza se compacte.

Sacamos la pizza de patata del horno y extendemos el tomate frito por toda la superficie.

Ponemos encima los champiรฑones laminados. Aรฑadimos un poco de sal por encima.

Laminamos la bola de mozzarella y esparcimos por la pizza.

 Espolvoreamos con un poco de orรฉgano seco. Cascamos el huevo en el centro de la pizza de patata y horneamos 12 minutos mรกs a 200ยบ C con calor arriba y abajo.

Sacamos la pizza de patata y huevo del horno, troceamos las lonchas de jamรณn serrano y las repartimos por la pizza.

Servimos la pizza de patata italiana enseguida para consumirla caliente.

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