Una receta económica y sencilla que se elabora con pocos ingredientes. Las alubias blancas con acelgas son un excelente plato de cuchara para el otoño e invierno, que aprovecha una de las verduras de temporada.
Ingredientes:
- 500 gr de alubias
- 1 manojo de acelgas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 1 pimiento rojo
- 75 ml de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimentón
- Granos de anís o cominos
- Sal
Preparación
Dejamos las alubias en remojo 12 horas antes.
Pasado este tiempo, las escurrimos y ponemos en una cazuela cubiertas de agua. Añadimos sal y granos de anís y ponemos a cocer.
Cuando rompa el hervor, retiramos con una espumadera lo necesario, hasta que el agua esté limpia.
Lavamos bien las acelgas, las picamos y escaldamos cinco minutos en agua caliente.
Transcurridos los 5 minutos, las retiramos con una espumadera y las incorporamos a la cazuela.
Pelamos y cortamos el puerro y el pimiento en juliana y sofreímos en una sartén con aceite durante 2 minutos.
Sazonamos con sal, nuez moscada y pimentón, añadimos el sofrito a la cazuela y dejamos cocer a fuego suave hasta que las alubias estén tiernas.
Pelamos los ajos y los majamos en un mortero, añadimos la yema de los huevos y un poco del caldo de cocción y removemos para mezclarlo todo.
Agregamos a las alubias junto a la clara de huevo picada antes de retirarlo del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y servimos bien caliente en una cazuela de barro tapada.
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