La clave para que estas pechugas de pollo queden muy aromáticas y con una carne super tierna es dejarlas macerar durante 2 o 3 horas en el adobo.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- salsa de soja
PARA EL ADOBO
- 3 cucharaditas de romero picado
- 3 cucharaditas de miel
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 2 cucharadas de piel de pomelo rallada
- 3 cucharadas de zumo de pomelo
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
Decoración
- Gajos de pomelo
- Romero
Preparación
Colocamos el romero, la miel, la pimienta, el aceite de oliva, la ralladura de pomelo y el zumo de pomelo en un recipiente hondo. Batimos a fondo hasta formar una salsa homogénea.
Colocamos las pechugas de pollo dentro de una bandeja un poco honda cubiertas con el adobo. Tapamos con film transparente y dejamos en reposo 2 o 3 horas en el frigorífico o en un lugar fresco.
Calentamos el horno o la plancha y asamos las pechugas hasta que estén doradas, salpicándolas de vez en cuando con el jugo del adobo.
Aliñamos con salsa de soja en el último momento antes de apartarlas del fuego.
Repartimos las pechugas en los platos de servir y las acompañamos de los gajos de pomelo, el romero.
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