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Pechugas adobadas con hierbas y pomelo

 


La clave para que estas pechugas de pollo queden muy aromรกticas y con una carne super tierna es dejarlas macerar durante 2 o 3 horas en el adobo. 





Ingredientes:



- 4 pechugas de pollo
- salsa de soja


PARA EL ADOBO

- 3 cucharaditas de romero picado
- 3 cucharaditas de miel
- ยฝ cucharadita de pimienta blanca
- 2 cucharadas de piel de pomelo rallada
- 3 cucharadas de zumo de pomelo
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal


Decoraciรณn

- Gajos de pomelo
- Romero




Preparaciรณn



Colocamos el romero, la miel, la pimienta, el aceite de oliva, la ralladura de pomelo y el zumo de pomelo en un recipiente hondo. Batimos a fondo hasta formar una salsa homogรฉnea.

Colocamos las pechugas de pollo dentro de una bandeja un poco honda cubiertas con el adobo. Tapamos con film transparente y dejamos en reposo 2 o 3 horas en el frigorรญfico o en un lugar fresco.

Calentamos el horno o la plancha y asamos las pechugas hasta que estรฉn doradas, salpicรกndolas de vez en cuando con el jugo del adobo. 

Aliรฑamos con salsa de soja en el รบltimo momento antes de apartarlas del fuego.

Repartimos las pechugas en los platos de servir y las acompaรฑamos de los gajos de pomelo, el romero.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.