Muy fácil de realizar, aunque algo laborioso, y con una presentación muy original, este lomo de cerdo relleno se va a convertir en un clásico de tu recetario personal.
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de lomo de cerdo
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 manzanas
- 2 peras
- ½ kilo de patatitas
- 2 boniatos alargados
- 100 gr de jamón cocido
- 150 gr de queso tierno, en lonchitas
- 200 ml de cerveza
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos el lomo de cerdo, lo fileteamos, sin llegar a cortarlo del todo, para que quede como un acordeón, y lo salpimentemos.
Pelamos el boniato y la cebolla. Lavamos los pimientos, las manzanas, las patatas, las peras y la berenjena y pelamos esta a rayas. Limpiamos el puerro.
Cortamos la cebolla, 1 manzana, el pimiento verde y la berenjena en rodajas finas.
Colocamos las rodajas de verduras, el jamón y el queso en los cortes del lomo y lo atamos.
Troceamos el resto de hortalizas, salvo las patatas más pequeñas, y lo repartimos en una bandeja de horno.
Añadimos el lomo relleno y lo asamos, tapado, durante 25 minutos a 180º C.
Pasado este tiempo. lo destapamos, vertemos la cerveza y horneamos 10 minutos.
Entonces, agregamos el caldo y asamos 45 minutos o hasta que esté tierno.
Sacamos del horno y servimos enseguida.
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