Esta receta es tan apetecible como sencilla. Se tuesta el pan en la tostadora y se monta con jamรณn ibรฉrico, una juliana de puerros salteados y por encima, unos huevos fritos de codorniz.
Ingredientes:
- 8 huevos de codorniz
- 1 puerro grande
- 60 gr de jamรณn ibรฉrico en lonchas finas
- ½ baguette
- Pimienta negra
- Aceite de oliva suave
- Sal
Preparaciรณn
Limpiamos el puerro y lo lavamos. Lo partimos por la mitad a lo largo y luego lo cortamos en juliana fina.
Lo sazonamos y lo freรญmos, por tandas, en abundante aceite caliente, a fuego fuerte, 5 minutos hasta que se dore. Una vez dorado, lo retiramos y lo dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Cortamos el pan de la baguette en rebanadas finas y las tostamos en la tostadora o en una plancha bien caliente.
Retiramos la mayor parte del aceite de la sartรฉn de los puerros y freรญmos los huevos en el aceite restante hasta que cuajen las claras.
Montamos las tostadas repartiendo primero el jamรณn, luego la juliana de puerro y, por รบltimo, los huevos fritos.
Los salpimentamos, los repartimos en un plato y los servimos enseguida.
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