Es un plato que podemos dejar hecho y sacar en el momento en que lo necesitemos. Y que podemos hacerlo con alcachofas frescas y cocidas o las de conserva.
Ingredientes:
- 1/2 kg de alcachofas
- 250 gr de gambas cocidas frescas
- 2 dl de nata
- 4 huevos
- harina
- aceite
- pimienta
- sal
Preparaciรณn
Limpiamos las alcachofas y las cocemos 15 minutos a fuego fuerte.
Una vez hechas, reservamos cuatro, pero retirรกndolas los corazones.
Los trituramos con la batidora junto con el resto de las alcachofas, las gambas, la nata, pimienta y sal.
Montamos las claras a punto de nieve y las aรฑadimos a la mezcla anterior, removemos con movimientos envolventes para mezclarlo todo bien.
Una vez bien mezclado, vertemos la masa en un molde hondo y horneamos tres minutos en el microondas a mรกxima potencia y otros 3 minutos a potencia media.
Rebozamos las alcachofas reservadas con un poco de harina, las freรญmos en aceite caliente hasta que estรฉn doraditas y servimos con la mousse.
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