𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Merluza con patatas, guisantes y huevo duro

 

Este guiso de merluza con patatas te cautivará por su fácil elaboración y su gran sabor. Además, es tan completo que lo puedes servir como plato único.




Ingredientes:



- 4 rodajas de merluzas medianas
- 100 gr de harina
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 400 ml de caldo de marisco o de pescado
- 40 gr de guisantes congelados
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal





Preparación




Colocamos en el fuego un cazo con abundante agua salada y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir, agregamos los huevos y los cocemos 8 minutos.

Pasado ese tiempo, los escurrimos y los refrescamos con agua fría para detener la cocción. Luego, los pelamos y los cortamos en rodajas.

Pelamos la cebolla y los ajos, y picamos los dos finamente. Pelamos también las patatas y las lavamos bajo el chorro del grifo, junto con el perejil. 

Cortamos las patatas en rodajas y picamos menudo el perejil.

Lavamos las rodajas de merluza, las secamos, las condimentamos con sal y pimienta y las enharinamos. Luego, las sofreímos, por ambos lados, en una cazuela con un fondo de aceite caliente y cuando estén doraditas las retiramos.

En la misma cazuela, sofreímos la cebolla picada unos 7 minutos, hasta que esté transparente. Agregamos las patatas y las rehogamos unos minutos. Incorporamos el ajo y el pimentón, y mezclamos.

Vertemos después el caldo caliente, tapamos y cocemos 10 minutos. Añadimos las rodajas de merluza y cocemos 5 minutos más.

Por último, agregamos los guisantes descongelados y el perejil picado, rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos.

 Decoramos el guiso con las rodajas de huevo y lo servimos enseguida. 

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