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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Dip de alcachofas y espinacas



Si te gusta ir variando en tus cremas de untar, prueba esta receta de dip de alcachofas, cebolla y espinacas baby. Se adereza con mostaza, tahini y crema agria.




Ingredientes:


- 3 alcachofas
- 1 cebolleta
- 150 gr de espinacas baby
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de crema de sรฉsamo (tahini)
- 2 cucharadas de crema agria
- Sal
- Aceite de oliva




Preparaciรณn


Extraemos el corazรณn de las alcachofas y pelamos la cebolleta.

 Picamos todas las verduras. En una cazuela con 3 cucharadas de aceite, sofreรญmos la cebolleta a fuego suave un par de minutos. 

Agregamos el resto de verduras y el ajo, y las cocinamos hasta que estรฉn tiernas y se haya absorbido el agua de las espinacas.

Retiramos del fuego y dejamos templar.

Una vez templado, agregamos la mostaza, el tahini y la crema รกcida. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes.

Una vez que estรฉ todo bien integrado podemos servir




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