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Pizza con Gambas y Crema de Queso

 


Aquรญ tienes la receta para preparar la masa, luego se prepara con tomate, gambas y dos tipos de queso.






Ingredientes:



- 250 gr de harina de fuerza
- Azรบcar
- 1 sobre de levadura de panaderรญa
- Tomate triturado
- 50 ml de nata lรญquida
- Queso mozzarella rallado
- Queso parmesano rallado
- 200 gr de gambas
- Aceite
- Sal
- Perejil




Preparaciรณn




Disolvemos la levadura en 20 mililitros de agua templada. Mezclamos la harina con 1 cucharadita de sal, ยฝ cucharadita de azรบcar, la levadura y 2 cucharadas de aceite. Amasamos aรฑadiendo poco a poco otros 125 mililitros de agua tibia.

 Hacemos una bola, la tapamos con un paรฑo y dejamos reposar en un sitio templado 1 hora.

Pelamos las gambas, les quitamos los intestinos con ayuda de unas pinzas y las reservamos. 

*Puedes guardar las cabezas y las pieles de las gambas para preparar un fumet otro dรญa (congรฉlalas anotando la fecha).

Una vez la masa haya doblado su volumen, la extendemos con un rodillo y formamos un disco de unos 5 milรญmetros de grosor aproximadamente.

Lo ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Mezclamos en un cazo la nata lรญquida con 100 gramos de mozzarella rallada y 2 cucharadas de queso parmesano rallado. Lo ponemos a calentar a fuego suave y no dejamos de remover hasta que obtengamos una crema lisa y homogรฉnea.

Distribuimos el tomate sobre la masa de la pizza. Repartimos por encima la crema de queso y las gambas y sazonamos con una pizca de sal.

Cocemos la pizza en el horno precalentado a 250ยบ C unos 15 minutos, hasta que la masa se dore. 

Una vez dorada, retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.