Aquí tienes la receta para preparar la masa, luego se prepara con tomate, gambas y dos tipos de queso.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- Azúcar
- 1 sobre de levadura de panadería
- Tomate triturado
- 50 ml de nata líquida
- Queso mozzarella rallado
- Queso parmesano rallado
- 200 gr de gambas
- Aceite
- Sal
- Perejil
Preparación
Disolvemos la levadura en 20 mililitros de agua templada. Mezclamos la harina con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar, la levadura y 2 cucharadas de aceite. Amasamos añadiendo poco a poco otros 125 mililitros de agua tibia.
Hacemos una bola, la tapamos con un paño y dejamos reposar en un sitio templado 1 hora.
Pelamos las gambas, les quitamos los intestinos con ayuda de unas pinzas y las reservamos.
*Puedes guardar las cabezas y las pieles de las gambas para preparar un fumet otro día (congélalas anotando la fecha).
Una vez la masa haya doblado su volumen, la extendemos con un rodillo y formamos un disco de unos 5 milímetros de grosor aproximadamente.
Lo ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Mezclamos en un cazo la nata líquida con 100 gramos de mozzarella rallada y 2 cucharadas de queso parmesano rallado. Lo ponemos a calentar a fuego suave y no dejamos de remover hasta que obtengamos una crema lisa y homogénea.
Distribuimos el tomate sobre la masa de la pizza. Repartimos por encima la crema de queso y las gambas y sazonamos con una pizca de sal.
Cocemos la pizza en el horno precalentado a 250º C unos 15 minutos, hasta que la masa se dore.
Una vez dorada, retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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