𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza con Gambas y Crema de Queso

 


Aquí tienes la receta para preparar la masa, luego se prepara con tomate, gambas y dos tipos de queso.






Ingredientes:



- 250 gr de harina de fuerza
- Azúcar
- 1 sobre de levadura de panadería
- Tomate triturado
- 50 ml de nata líquida
- Queso mozzarella rallado
- Queso parmesano rallado
- 200 gr de gambas
- Aceite
- Sal
- Perejil




Preparación




Disolvemos la levadura en 20 mililitros de agua templada. Mezclamos la harina con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar, la levadura y 2 cucharadas de aceite. Amasamos añadiendo poco a poco otros 125 mililitros de agua tibia.

 Hacemos una bola, la tapamos con un paño y dejamos reposar en un sitio templado 1 hora.

Pelamos las gambas, les quitamos los intestinos con ayuda de unas pinzas y las reservamos. 

*Puedes guardar las cabezas y las pieles de las gambas para preparar un fumet otro día (congélalas anotando la fecha).

Una vez la masa haya doblado su volumen, la extendemos con un rodillo y formamos un disco de unos 5 milímetros de grosor aproximadamente.

Lo ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Mezclamos en un cazo la nata líquida con 100 gramos de mozzarella rallada y 2 cucharadas de queso parmesano rallado. Lo ponemos a calentar a fuego suave y no dejamos de remover hasta que obtengamos una crema lisa y homogénea.

Distribuimos el tomate sobre la masa de la pizza. Repartimos por encima la crema de queso y las gambas y sazonamos con una pizca de sal.

Cocemos la pizza en el horno precalentado a 250º C unos 15 minutos, hasta que la masa se dore. 

Una vez dorada, retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario