Con unos dados de lomo cortados grandecitos y unas ciruelas pasas maceradas en vino, te quedará este sencillo, económico y espectacular plato.
Ingredientes:
- 600 gr de lomo de cerdo cortado en dados
- 1 vaso de vino tinto
- 100 gr de ciruelas pasas
- 1 dl de nata líquida
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Ponemos las ciruelas en un cazo, las cubrimos con el vino y las dejamos macerar durante 1 hora.
Pasado este tiempo ponemos el cazo al fuego y cocemos las ciruelas con el vino, a fuego muy lento, durante 15 minutos.
Salpimentamos los dados de carne y los enharinamos ligeramente.
Calentamos en una cazuela 1 cucharada de aceite y rehogamos los dados de carne hasta que estén dorados.
Añadimos las ciruelas con el líquido de cocción, subimos la intensidad del fuego y dejamos cocer durante 4 minutos, para que se reduzca un poco el vino.
Agregamos la mermelada y la nata a la cazuela, removemos con una cuchara de madera y dejamos cocer a fuego muy lento durante 15 minutos más.
Rectificamos la sazón y servimos enseguida.
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