Muy sencilla de realizar, completa y saludable, esta ensalada tibia de rape lo tiene todo para conquistar tu paladar.
Ingredientes:
- ½ kilo de rape
- 3 patatas
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 lechuga
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite al tomillo
- Sal
Preparación
Lavamos la lechuga y la troceamos. Cocemos las patatas enteras con piel. Limpiamos las alcachofas, dejando solo los corazones, las cortamos en láminas y las hervimos al vapor, junto con el calabacín y la zanahoria troceados.
Preparamos un caldito con el puerro, el ajo, el perejil, el apio, sal y agua. Lo hervimos unos minutos y lo dejamos entibiar.
Introducimos el rape y lo cocemos 5 minutos. Dejamos que se enfríe dentro del caldo y una vez frio lo cortamos en trocitos. Pelamos las patatas y las troceamos.
Colocamos todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco, sobre un lecho de lechuga.
Lo aliñamos con aceite al tomillo y sal.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario