Esta ensalada de patata y cebolleta con mostaza es muy fácil de preparar. Puede servirse sola o como guarnición de platos de carne o fiambres fríos.
Ingredientes:
- 400 gr de patatas pequeñas
- 1 cebolleta
- 100 ml de caldo de carne
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de mostaza
- Cebollino picado
- Sal
- pimienta
Preparación
Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando hierva, añadimos las patatas previamente lavadas y cocemos hasta que estén tiernas (para estar seguros de que están listas se pueden pinchar con un palito de brocheta).
Pelamos y picamos la cebolleta muy fina; reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con el caldo; cuando hierva, añadimos la cebolla. Dejamos unos minutos para que la cebolla esté suave. Pelamos las patatas y las cortarlas en rodajas.
Mezclamos en un bol grande aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta y batimos bien.
Añadimos las patatas y, poco a poco, el caldo con la cebolla.
Removemos bien y partimos un poco las patatas, para que el aliño quede un poco cremoso.
Espolvoreamos con cebollino y servimos.
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