Si te has preguntado de dónde vienen los huevos a la flamenca, no pienses la comunidad belga. El origen está en el sur de España donde los huevos al plato andaluces suelen denominarse como huevos a la flamenca.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 tomates
- 1 diente de ajo
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 100 gr de judías verdes
- 100 gr de chorizo
- 100 gr de jamón serrano
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Pelamos la cebolla y el ajo, y los picamos. Pelamos los tomates y las patatas, lavamos estas y partimos ambos en daditos.
Despuntamos las judías y retiramos las hebras, si las tienen. Las lavamos y troceamos. Cortamos el jamón en daditos y el chorizo en rodajas, y retiramos la piel de este último.
Cocemos las judías verdes 10 minutos en agua salada y pasado este tiempo las escurrimos bien. Lavamos el perejil y picamos la mitad de las hojas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Sofreímos las patatas 8 minutos en 2 cucharadas de aceite, sin dejar de remover. Añadimos la cebolla, el jamón y el chorizo, y proseguimos la cocción unos 2 minutos.
Incorporamos las judías verdes y los tomates. Salpimentamos, removemos y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento.
Añadimos el perejil picado, repartimos el sofrito en 4 cazuelitas refractarias y cascamos 1 huevo en cada una.
Horneamos unos 10 minutos, hasta que las claras se cuajen; las yemas deben permanecer líquidas.
Los servimos bien calientes, decorados con el resto del perejil.
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