Para guisar unas alubias con verdura al estilo tradicional, hay que dejarlas en remojo y respetar los tiempos de cocciรณn. No es apto para prisas, pero el resultado vale la pena.
Ingredientes:
- 100 gr de alubias blancas secas por persona
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Dejamos en remojo en agua frรญa la vรญspera 100 gr de alubias secas por persona. Al dรญa siguiente, las escurrimos, las ponemos en una olla y las cubrimos con agua frรญa.
Las cocemos los primeros 5 minutos a fuego fuerte y sin tapar, para poder retirar la espuma (en ella van las impurezas). Luego, las dejamos cocer a fuego bajo y tapadas alrededor de 1 hora y 45 minutos, hasta que estรฉn tiernas.
A los 30 minutos de cocciรณn, les aรฑรกdimos la verdura. Para darles mรกs sabor y que el caldo se trabe mejor, no la agregues en crudo, sino sofrita.
Pochamos 1 cebolla muy picada 15 minutos, aรฑadimos 1 ajo y 1 zanahoria tambiรฉn troceados, sofreรญmos 5 minutos mรกs y vertemos en el caldo.
Si durante la cocciรณn necesitas agregar agua, recuerda que debe ser frรญa.
Ademรกs, es mejor no removerlas con cuchara (mueve solo la cazuela) porque se rompen.
Una vez tiernas las servimos.
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