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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐ŸฅŸ Blinis con gelatina de pimiento y mousse de anchoa ๐ŸฅŸ

 


Si estรกs buscando un canapรฉ que llame la atenciรณn, fรญjate en estos canapรฉs de blinis. Se rellenan con gelatina de pimiento y mouse de anchoa.




Ingredientes:



 BLINIS

- 3 gr de levadura de panadero
- 75 ml de leche
- 50 gr de yogur griego
- 1 huevo
- Mantequilla
- 70 gr de harina
- Sal



 RELLENO

- 2 hojas de gelatina neutra
- 80 gr de mermelada de pimiento
- 50 gr de anchoas en aceite
- 300 ml de nata para montar



DECORACION

- Rabanitos
- Hojas de menta
- Perlas de aceite de oliva



Preparaciรณn



Primero, hidratamos la gelatina en agua frรญa 5 minutos. Calentamos la mermelada con 50 ml de agua, aรฑadimos la gelatina escurrida y la disolvemos.

 Vertemos esta preparaciรณn en una fuente, formamos una capa de 5 mm de espesor, esperamos a que se temple y dejamos cuajar 5 horas en la nevera.

Disolvemos la levadura en la leche tibia, aรฑadimos el yogur y mezclamos. Cascamos el huevo, separando la clara de la yema. Agregamos esta รบltima a la mezcla anterior y reservamos la clara.

Incorporamos la harina tamizada con una pizca de sal y removemos. Tapamos la preparaciรณn y la dejamos reposar, en un lugar templado, durante 1 hora.

Pasado ese tiempo, montamos la clara a punto de nieve firme y la aรฑadimos a la masa de yogur, con movimientos envolventes.

Fundimos un poco de mantequilla en una sartรฉn, aรฑadimos 1 cucharada de la masa y cuajamos el blini 1 minuto por cada lado, hasta que se dore. 

Una vez dorado, lo retiramos y repetimos el proceso con el resto de la masa.

Escurrimos las anchoas del aceite y las trituramos con la nata. Montamos esta mezcla con las varillas y, luego, la pasamos a una manga pastelera con boquilla estriada fina.

Cortamos la gelatina de pimiento en discos, la colocamos entre 2 blinis y coronamos con la mousse de anchoa.

 Decoramos con unas bolitas de aceite de oliva, unas hojas de menta y unas rodajas de rabanito.

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