Al realizar la masa, procura sacar la mantequilla de la nevera un ratito antes de empezar para que esté a temperatura ambiente, pero todavía entera. De esta manera conseguirás que al mezclarla con la harina forme una textura arenosa.
Ingredientes:
PARA LA MASA
- 250 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
- 125 gr de champiñones
- 125 gr de setas cultivadas, variadas
- 2 dientes de ajo
- Hierbas aromáticas frescas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Mezclamos la harina y la sal en un bol. Agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos con los dedos hasta obtener una preparación desmigada.
Agregamos el huevo y mezclamos hasta que se integre en la masa, sin amasar demasiado. Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos 30 minutos en la nevera.
Limpiamos las setas y los champiñones, los lavamos, secamos y los troceamos. Pelamos los ajos y los picamos muy menudos. Lavamos un manojito de hierbas y las picamos finamente.
Calentamos una sartén con aceite y doramos el ajo 1 minuto. Añadimos las setas y los champiñones y los salteamos hasta que pierdan el agua.
Añadimos las hierbas y la sal y salteamos 1 minuto más.
Precalentamos el horno a 180º C.
Estiramos la masa con un rodillo dándole forma redonda. Forramos con ella un molde de tarta untado con aceite.
Pinchamos el fondo de la base, añadimos el relleno y doblamos los bordes hacia dentro.
Horneamos 35 minutos, hasta que la masa esté dorada.
Pasado este tiempo la sacamos del horno y servimos enseguida.
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