Si quieres una cena de plato único, prueba estos filetes de dorada, preparados con un refrito de ajos, pimentón, perejil y guindillas, y acompaña el pescado de unas judías verdes cocidas.
Ingredientes:
- 2 doradas medianas en filetes
- 250 gr de judías verdes
- 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 guindillas
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Despuntamos las judías, las limpiamos y las lavamos. Las cocemos unos 20 minutos en una olla con agua salada y pasado este tiempo las escurrimos.
Mientras se cuecen las judías, lavamos las doradas y las secamos. Las salpimentamos y las regamos con unas gotas de aceite y de vinagre. Las salteamos en una sartén o una plancha con un hilo de aceite 8 minutos, primero con la parte de la piel hacia abajo.
Cortamos las guindillas en rodajas. Pelamos los ajos y los partimos en láminas. Los sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite 2 minutos y los retiramos. Agregamos las guindillas y cocemos unos instantes.
Fuera del fuego, añadimos el pimentón y el perejil a la sartén, y removemos. Los mezclamos con los ajos y las guindillas.
Servimos un par de filetes de dorada por persona, acompañados de las judías cocidas y bien escurridas.
Regamos todo con el refrito de ajos y pimentón, y servimos enseguida.
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