Ideal para servir fría, aunque también estará deliciosa ligeramente templada, esta crema de zanahoria y mango te va a conquistar por su agradable sabor.
Ingredientes:
- 2 mangos maduros
- 1 penca de apio
- 12 langostinos
- Tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca molida
- Sal
Preparación
Raspamos las zanahorias y las lavamos; reservamos una y troceamos las demás.
Pelamos los dos mangos y les retiramos el hueso; reservamos medio y troceamos el resto.
Limpiamos la penca de apio, eliminando las hebras, la lavamos y la troceamos.
Pasamos el apio a una cazuela, con los trozos de zanahoria, los cubrimos con agua y los cocemos hasta que las verduras estén tiernas.
Cortamos el medio mango y la zanahoria reservados en cubitos del mismo tamaño, para decorar la sopa al final, y los dejamos en la nevera.
Pelamos los langostinos, los insertamos en brochetas, de 3 en 3 y los asamos en una plancha caliente untada con aceite. Salpimentamos.
Escurrimos las hortalizas cuando se templen y reservamos su agua. Luego, las trituramos, junto con el mango troceado, mientras vanos añadiendo agua hasta que la sopa tenga la textura deseada. Salpimentamos y reservamos en la nevera.
Repartimos la sopa fría en cuencos y añadimos los dados de zanahoria y mango reservados.
Decoramos con el cebollino, lavado y picado, y un hilo de aceite, y colocamos encima las brochetas de langostino.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario