Una opción elegante y deliciosa con la que disfrutaremos en ocasiones especiales o cualquier día de la semana en compañía de familiares e invitados
Ingredientes:
- 1200 gr de carne de conejo troceado
- 4 zanahorias
- 12 chalotas
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 250 ml de cava
- 150 ml de caldo de carne
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 20 hebras de azafrán
- 2 ramas de tomillo fresco
- perejil
Preparación
Pelamos las zanahorias, cortamos cada una en 3 o 4 trozos con un cuchillo de verduras y las torneamos.
Calentamos agua en una cazuela, introducimos las zanahorias, sazonamos y las cocemos durante 15 minutos. Escurrimos y las reservamos.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja.
Salpimentamos los trozos de carne de conejo, los introducimos en la cazuela y los doramos bien. Retiramos la carne a una fuente y la reservamos.
Agregamos la harina a la cazuela y la cocinamos durante un par de minutos. Vertemos el caldo y el cava.
Añadimos las hebras de azafrán, los 3 ajos enteros y las ramas de tomillo.
Sazonamos, mezclamos bien, e introducimos los trozos de carne de conejo, tapamos y los cocinamos durante 30 minutos aproximadamente.
Pelamos las chalotas. Calentamos la mantequilla en una sartén, introducimos las chalotas, sazonamos y las confitamos durante 20 minutos.
Añadimos las zanahorias cocidas a la sartén de las chalotas, las salteamos brevemente y las espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Repartimos la carne de conejo en 4 platos y servimos al lado la guarnición de chalotas y zanahorias.
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