Espero que os guste esta receta de arroz con alcachofas frescas, una receta fรกcil y deliciosa.
Ingredientes:
- 6 alcachofas
- 180 gr de arroz
- 1 ajo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Jamรณn serrano en dados
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrรกn
- Caldo de pollo casero
Preparaciรณn
Comenzamos limpiando las alcachofas frescas.
Preparamos un bol con agua, medio limรณn y una rama de perejil. Con esto evitaremos que se oxiden ya que la alcachofa se oxida rรกpidamente y coge un color muy feo.
Retiramos las hojas exteriores, el tallo lo cortamos y pelamos y las dejamos reposar en el agua.
En un bol con agua las cocemos durante 15 minutos con un poco de sal. Una vez cocidas retiramos y reservamos.
En una sartรฉn o paella pochamos las verduras a fuego lento durante unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos el jamรณn cortado en dados.
Aรฑadimos las alcachofas cortadas en cuartos o como mรกs nos guste.
Continuamos con el arroz, lo a nacaramos un poco y cubrimos con caldo de casero. Mรกs o menos unos 600 ml.
Ahora es momento de ponerle azafrรกn o colorante y las especias al gusto.
Cocemos 8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo lo dejamos reposar unos minutos y servimos enseguida.
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