En la receta que te proponemos hoy, primero hacemos una tortilla de patatas normal, con cebolla, y luego la cubrimos con lonchas de lacón y rodajas de queso tetilla y la gratinamos en el horno hasta que el queso se funda.
Ingredientes:
- 500 gr de patatas
- 1 cebolla mediana
- 4 huevos
- 150 gr de queso tetilla
- 200 gr de lacón en lonchas
- 200 ml de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
Preparación
Pelamos la cebolla y las patatas. Lavamos estas últimas y las cortamos ambas en rodajas finas.
Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos la cebolla a fuego medio hasta que se dore. Agregamos las patatas y freímos 10 minutos. Retiramos usando con una espumadera y escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente.
Cascamos y batimos los huevos en un bol junto con una pizca de sal.
Añadimos las patatas y la cebolla, y lo mezclamos todo bien. En la misma sartén, calentamos 1 cucharada de aceite y vertemos la mezcla.
Asamos 1 minuto y giramos la tortilla, con la ayuda de un plato del tamaño de la sartén, para cuajar el otro lado.
Colocamos la tortilla en un plato apto para horno y la cubrimos con el lacón y el queso de tetilla cortado en lonchas.
Gratinamos durante unos minutos para que se funda el queso, espolvoreamos con el pimentón y servimos.
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