Tenemos la fórmula perfecta para preparar platos rápidos y deliciosos en un abrir y cerrar de ojos. El que te proponemos hoy, un salteado de garbanzos y acelgas, ambos en conserva, que completamos con un poco de jamón y unos piñones tostados.
Ingredientes:
- 660 gr de acelgas en conserva
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 100 gr de jamón ibérico en tacos
- 40 gr de piñones pelados
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos finos. Volcamos el bote de acelgas en un colador de malla fina y presionamos con el dorso de una cuchara para que escurran bien todo el líquido.
Tostamos los piñones en una sartén sin añadir nada de aceite y removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Una vez dorados los reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela ancha y rehogamos la cebolla 8 minutos, hasta que empiece a dorarse.
Añadimos los ajos, y los doramos 2 minutos. Incorporamos los tacos de jamón y los piñones, y rehogamos todo junto durante 1 minuto.
Agregamos los garbanzos enjuagados y escurridos, y las acelgas, salpimentamos y dejamos cocer todo junto 10 minutos.
Servimos caliente.
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