Te proponemos realizar unos deliciosos rollitos o sushi makis en los que vamos a sustituir el alga nori que suele recubrirlos por lonchas de jamón ibérico.
Ingredientes:
- 2 tazas de Arroz para sushi
- 2 tazas de Agua
- 1 chorrito de Vinagre de arroz
- 1 cucharada de Sal
- 2 cucharadas de Azúcar blanca
- 2 rodajas de Melón
- 16 lonchas de Jamón ibérico
- 16 hojas de Lechuga limpias
Preparación
Lavamos el arroz con agua hasta que salga limpia.
Ponemos en una cazuela el agua con el arroz, tapamos y dejamos cocer 12 minutos desde que empiece a hervir.
Mezclamos en un cuenco el vinagre de arroz con la sal y el azúcar.
Añadimos la mezcla anterior al arroz y abanicamos para que se enfríe.
Quitamos la cáscara al melón y lo cortamos en tiras.
Forramos una esterilla japonesa con papel film y extendemos primero una loncha de jamón, encima una hoja de lechuga y después un poco de arroz.
Añadimos una tira de melón y enrollamos la esterilla hacia dentro para formar el maki.
Una vez listo el rollo, cortamos en piezas de 1 a 2 cm con un cuchillo muy afilado y mejor mojado en agua para que no se pegue el arroz.
Colocamos en un plato y servimos
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