Parecida a una Vichyssoise por sus ingredientes principales, aunque los otros ingredientes hacen que su sabor sea completamente nuevo y refrescante.
Ingredientes:
- 300 gr de Puerro
- 100 gr de Manzanas
- 1 Limón
- 100 gr de Patatas
- 500 ml de Caldo de verduras
- 30 gr de Mantequilla
- 100 gr de Cebolla
- Menta fresca (opcional)
- Sal
- Pimienta blanca molida
Preparación
Retiramos el extremo verde de los puerros. Retiramos el extremo de las raíces y las desechamos. Hacemos unos cortes a lo largo en cada uno de los extremos, sin llegar al centro, y los lavamos bajo el chorro de agua fría para retirar la tierra que puedan contener. Picamos y reservamos.
Pelamos la cebolla, la manzana y la patata. Troceamos en pequeños dados cada una de ellas, retirando el corazón de la manzana, y reservamos por separado. Cortamos el limón por la mitad y exprimimos el zumo de una de ellas.
Calentamos la mantequilla en una cacerola y, cuando tome temperatura, pochamos la cebolla durante 5 minutos. Añadimos el puerro y dejamos pochar durante 5 minutos más.
Incorporamos la manzana y la patata, removemos unos minutos antes de regar con el caldo de verduras. Cocemos durante 10 minutos o hasta que la patata este tierna.
Una vez bien cocida la verdura, ajustamos el punto de sal y pimienta y trituramos. Dejamos enfriar antes de añadir el zumo de limón y servir.
Podemos agregar unas hojas de menta fresca para decorar.
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