Hoy te traemos la receta para preparar una deliciosa salsa wasabi. Muy fácil de hacer y viene de lujo para darle un toque picante, exótico y exquisito a tus platos.
Ingredientes:
- 100 gr de mayonesa
- 100 gr de nata fresca
- 1 o 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 o 3 cucharaditas de wasabi en polvo o pasta de wasabi
Preparación
Tomamos la mayonesa y la nata fresca y las mezclamos en un cuenco con la ayuda de una cuchara o unas varillas.
Una vez que hemos obtenido una mezcla homogénea, añadimos de 1 a 2 cucharaditas de salsa de soja al cuenco, la cantidad va al gusto, pero que no sea demasiado porque quedaría demasiado salado y nos estropearía la salsa.
Nos aseguramos de mezclar bien para que la salsa de soja se distribuya uniformemente en la mezcla de mayonesa y nata.
Ahora llega el momento de aportar el toque picante característico del wasabi. Para ello, incorporamos al cuenco unas 2 o 3 cucharaditas de wasabi en polvo o de pasta de wasabi.
Tras haber añadido el wasabi, mezclamos bien para que se disuelva con ayuda de una cuchara o unas varillas. Probamos y, si lo consideramos necesario, podemos corregir para conseguir el punto de picante deseado.
Si queremos potenciar más el picante, añadiremos un poco más de wasabi. Por el contrario, incorporamos un poco más de mayonesa o nata si nos hemos pasado y nos gustaría que quedara más suave.
Finalmente, dejamos que repose unos minutos para que el wasabi se hidrate bien y ya la tendríamos lista para usar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario