𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Carrilleras de cerdo en salsa de chocolate

 


Esta es una receta para los amantes de las carnes y los sabores fuertes, potentes. Si entráis es esa categoría, entonces las carrilleras de cerdo en salsa de chocolate son para vosotros.




Ingredientes:


- 1 kg de carrillera de cerdo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate maduro
- 250 ml de Caldo de pollo
- 250 ml de Vino tinto
- 30 gr de Harina de trigo
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 50 gr de Chocolate, 85% de cacao
- 1 cucharadita de Romero
- 2 Hojas de laurel
- Pimienta
- Sal




Preparación




Sacamos las carrilleras del envoltorio y si es necesario le retiramos algún exceso de grasa. Salpimentamos las carrilleras de cerdo y las enharinamos, sacudiéndolas al finalizar para retirar el exceso de harina.

Echamos el aceite de oliva en una cazuela y doramos las carrilleras de cerdo por ambos lados a fuego fuerte. Una vez doradas, las sacamos de la cazuela y las reservamos para más adelante.

En la misma cazuela donde hemos cocinado las carrilleras echamos el ajo picado, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en juliana y el tomate pelado y picado.

Salpimentamos las verduras y cocinamos hasta que se vean transparentes.

Una vez cocinadas las verduras, volvemos a introducir las carrilleras en la cazuela y les agregamos el caldo de pollo, el vino tinto, las hojas de laurel y el romero.

 Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora a fuego suave.

Pasado ese tiempo, sacamos las verduras y la salsa de la cazuela, dejando las carrilleras dentro. Trituramos las verduras y el caldo y una vez triturado, lo volvemos a verter en la cazuela junto con las carrilleras.

A continuación, añadimos el chocolate y removemos para que al derretirse se mezcle con la salsa.

Dejamos cocinar las carrilleras de cerdo en salsa de chocolate, durante 10 minutos más antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario